PPDB ONLINE SMK NEGERI 1 INDRAMAYU

Info PPDB 2019 2020

Mekanisme dan Jalur Seleksi Peserta Didik Baru

Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM) Kuota 20%

Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa, dan atau dokumen lain yang mendukung bukti ketidakmampuan secara ekonomi antara lain Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Pintar (KIP) serta Kartu Indonesia Sehat (KIS), bagi calon peserta didik dari KETM

Prestasi non NHUN Kuota 5%

Jalur prestasi bidang akademik, olahraga, seni atau yang lain, dibuktikan dengan kepemilikan piala, medali, sertifikat/piagam yang dilegalisasi oleh panitia penyelenggara atau pihak berwenang.

Perpindahan Orang Tua Kuota 5%

Untuk anak yang Orang Tua nya melakukan perpindahan tempat tinggal sehubungan dengan pekerjaan yang dibuktikan dengan SK tempat bertugas otang tua.

Prestasi Nilai Hasil Ujian Nasional (NHUN) Kuota 70%

Jalur NHUN dibuktikan dengan kepemilikan Surat Hasil Ujian Nasional (SHUN) dari satuan pendidikan asal

Persyaratan

1. Berusia maksimal 21 tahun pada awal tahun pelajaran 2019-2020.
  2. Memenuhi kriteria kesehatan sebagai berikut :
    • 2.1. Umum untuk semua kompetensi keahlian
      • Sehat jasmani dan rohani dinyatakan dengan Surat Keterangan Dokter dari Dinas Kesehatan (Asli);
      • Tidak buta warna dari Dokter (khusus untuk kompetensi keahlian Multimedia, Animasi dan Tata Boga);
      • Tidak bertato dan tidak ditindik.
    • 2.2. Khusus untuk Kompetensi Keahlian Perhotelan dan Tata Boga:
      • Tinggi badan
        Putra minimal 160 cm
        Putri minimal 155 cm
      • Berat badan, memiliki berat badan yang ideal.
  3. Memiliki kelakuan baik dan tidak terlibat kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba dinyatakan Surat Keterangan Kelakuan Baik dari sekolah asal. Untuk siswa lulusan sebelum Tahun Pelajaran 2018-2019, surat keterangan kelakuan baik dari kepolisian. (Asli)
  4. Melampirkan foto copy Ijazah yang telah dilegalisir 2 lembar, atau Surat Tanda Bukti Kelulusan, bagi lulusan sebelum Tahun Pelajaran 2018-2019 melampirkan Ijazah Asli dan foto copy
  5. Melampirkan SKHUN asli dan foto copy yg telah dilegalisir 1 lembar
  6. Fotocopy raport semester 1 s.d. 5 yang telah dilegalisir 1 set
  7. Melampirkan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  8. Melampirkan pas photo berwarna ukuran 3 x 4 cm (3 lembar)
  9. Foto copy Akte Lahir dan menunjukan aslinya
  10. Foto Copy KTP orang tua dan menunjukkan dokumen asli
  11. Foto copy KK dan menunjukkan dokumen asli
  12. Surat Keterangan Tanggung Jawab Mutlak yang dibuat oleh orang tua/wali (disediakan panitia)
  13. Khusus Untuk peserta Jalur:
    • Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM), diperuntukan bagi calon peserta didik dari keluarga dengan ekonomi tidak mampu melampirkan ; Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari pejabat yang berwenang/KIP/KIS/KKS.
    • Perpindahan Orang Tua, melampirkan surat keterangan tempat bertugas orang tua, serta surat keterangan domisili.
    • Prestasi non NHUN siswa melampirkan: - Melampirkan sertifikat kejuaraan di bidang Akademik, Olah raga, Kesenian, atau Keagamaan asli dan foto copy yang dilegalisasi oleh pejabat/lembaga yang berwenang.
  14. Persyaratan dimasukkan kedalam map :
    • Akuntansi dan Keuangan Lembaga map warna hijau
    • Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran map warna biru muda